miércoles, 17 de agosto de 2011

Día 7

¡Buenas noches a todos! 

Hoy hablaré de falsos mitos sobre la carne:

Mito 1: Si no tomas carne padecerás anemia.
Error. Existe la falsa creencia que la sangre es fabricada por la carne. Por este motivo, las carnes rojas y mal cocinadas son las más consumidas. Evidentemente no tiene ningún fundamento científico y está demostrado que las personas con una alimentación vegetariana han presentado menos síntomas de anemia que las omnívoras.

Mito 2: La carne estimula el cerebro.
Se dice que el trabajo intelectual es mayor si comemos carne. Evidentemente es una afirmación absurda y grandes mentes a lo largo de toda la historia han sido vegetarianas.

Mito 3: Sólo encontrarás proteínas en la carne
Como ya comenté en entradas anteriores hay alimentos como la soja entre otros, que tienen un porcentaje mayor de proteínas.

Mito 4: Sólo encontaremos ciertas vitaminas en la carne
Eso no es verdad, ya que descubrimos una amplia gama de vitaminas y nutrientes que suplen las necesidades de nuestro cuerpo. Por otro lado, podemos encontrar la vitamina B12 en los productos lácteos.

Mito 5: La carne es buena para la salud
Algunos de los problemas que podemos tener si comemos carnes son:
1.Aumento del ácido úrico.
2.Dispepsia.
3.Arteriosclerosis
4.Aumento del colesterol en sangre.
5.Excitación, insomnio y alteraciones del comportamiento en niños.
6.Difícil digestión, pesadez y somnolencia.
...


Vemos que la sociedad está muy equivocada y estas creencias van a ser difíciles de eliminar.
¡En fin, es todo por hoy!

¡Mañana más y mejor!

¡Besos a todos!




1 comentario:

  1. pues si se encuentra la vitamina b12 en la leche, pero de igual manera la industria lechera es horriblemente cruel con las vacas, entonces sigues aportando a la crueldad, no digo que estés mal, de hecho te aplaudo por tu fuerza y ganas :) pero digo que también hay muchos mitos en el vegetarianismo. buena publicación :)

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