domingo, 14 de agosto de 2011

Día 4


Buenas noches a todos,

hoy hablaré un poco sobre los grupos de alimentos que existen y cómo combinarlos:

Grupo 1: Alimentos proteícos
Son los quesos, huevos y frutos secos.

Grupo 2: Alimentos neutrales
Son las verduras que no sean especialmente ricas en ácidos libres.

Grupo 3: Productos que contienen almidones y sustancias azucaradas
El pan, las patatas, el arroz, la pasta y el maíz.
Plátanos, higos secos y dátiles.

Grupo 4: Legumbres (contienen tanto proteína como almidón)
En concreto guisantes y judías secas

Grupo 5: Fruta
Ya que poseen ácidos libres (excepto los mencionados en el grupo 3).


Reglas para combinar estos grupos de alimentos
  1. Si consumimos un alimento del grupo 1 es recomendable no mezclarlo ni con el grupo 3, y viceversa, ya que el estómago no es capaz de digerir bien a la vez un alimento proteíco y uno rico en almidón.
  2. Sí podemos combinar los alimentos del grupo 1 con el grupo 2.
  3. Sí podemos combinar los alimentos del grupo 3 con el grupo 2.
  4. Es favorable la combinación del grupo 2 con cualquier alimento.
Todas estas combinaciones están pensadas para facilitar una mejor digestión para evitar que los alimentos se obstaculicen  los unos con los otros.


¡¡Espero que os haya sido útil esta información!!

¡Hasta mañana!


(Fuente: La mejor cocina vegetariana de Vittorio Menassé, Laura y Margherita Landra)

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